Logo Bglobal2.png

//

PROYECTOS DESTACADOS //

 

Gracias a nuestro equipo multidisciplinar, compuesto por arquitectos e ingenieros, conferimos a nuestros diseños un punto distintivo a nivel de diseño, sostenibilidad, tecnología ... evitando además problemas constructivos y de sobre costes durante la obra debido a la descoordinación de las partes

Office
Office

We take advantage of being on top of the building to have more natural light and cross-ventilation.

press to zoom
Facade
Facade

An aluminium facade reflects the sun and movement as the sea.

press to zoom
Ground Floor
Ground Floor

Cable Landing Station and main facilities

press to zoom
1/5
Barcelona cable Landing Station

 

AFR-IX construirá la estación de aterrizaje para el aterrizaje de cable submarino en Barcelona. El edificio se utilizará también como espacio para un CPD de collocation y para oficina.

La idea del cliente era que el mismo edificio visualizara su actividad principal: bajo esta perspectiva hemos querido mostrar la importancia del mar y del agua, y por esta razón, hemos trabajado con un revestimiento de metal azul que juega con los reflejos para evocar el movimiento del agua.

Esta fachada también ha sido útil para unificar el edificio con la oficina del piso superior y las plantas técnicas de pisos inferiores. La oficina dispondrá de luz natural y ventilación cruzada gracias a su ubicación en la parte superior del edificio y a su terraza.

Canal & Power Station
Canal & Power Station

Water is required for cooling the Hyperscale DC's but at the same time we will use it as an element to pacify the masterplan.

press to zoom
Location and main facilities
Location and main facilities

The DC park is located in Johor, near Singpore.

press to zoom
General view
General view

The DC park is 700 acres, and it allocates hyperscale DC's and main commercial buildings.

press to zoom
1/4
Parque de CPD en Sedenak

 

La Malaysia Digital Economy Corporation (MDEC) deseaba ofrecer el primer parque de centros de datos (CPD) para clientes hyperscales, con una potencia IT de al menos 50 MW.
 
Al mismo tiempo, su objetivo era integrar el parque de CPD de 700 hectáreas en un proyecto más amplio de 7.000 hectáreas que constituirá una nueva ciudad, donde las TIC, la investigación, las empresas médicas y farmacéuticas podrán desarrollar su negocio con facilidad, aprovechando la potencia eléctrica verde y la gran conectividad.
 
La parcela requiere infraestructuras específicas como fibra óptica, potencia (incluso debe preverse una central de ciclo combinado) y agua. Hemos usado todos estos elementos para diseñar el proyecto y para utilizar dichas infraestructuras como elementos de planificación.
Highway view at night
Highway view at night

As the client is an internet and content provider, the building at night it will be a screen for clients to interact.

press to zoom
DC Phase 1
DC Phase 1

The DC has a modular design so the building it will be able to grow with the demand.

press to zoom
DC completed
DC completed

The DC will allow 4 phases.

press to zoom
1/9
Centro de datos  Tier III en Malasia

 

Un proveedor de telecomunicaciones, internet y fibra óptica construirá un centro de datos (CPD) modular que pueda crecer al menos hasta 25 MW de potencia IT.

Aunque la mayoría de los centros de datos intentan pasar desapercibidos, en este caso, el cliente solicitó un CPD icónico, no solo desde un punto de vista tecnológico (propusimos el centro de datos más eficiente de Malasia utilizando una central de trigeneración con gas natural), sino también desde una perspectiva arquitectural con el objetivo de que el CPD tenga notoriedad. Al tratarse de una empresa de internet, sugerimos una fachada multimedia que pudiese interactuar con los clientes.

Al mismo tiempo, el cliente deseaba un CPD modular: el proyecto está diseñado de manera que pueda ser construido en 4 fases mientras el CPD, operativo desde la primera fase, continúe funcionando con normalidad.

RENEWABLE ENERGIES
RENEWABLE ENERGIES

In such a big project the maintenance and energy consumption will be very important in terms of cost, so we will use passive and active solutions to do a real sustainable project.

press to zoom
SITUTION
SITUTION

Nanjing

press to zoom
RACETRACK
RACETRACK

Position, orientation, private and public transport

press to zoom
1/8
Hipódromo RNG en Nanjing

 

Royal Nanjing Group será el propietario del hipódromo más grande del mundo con capacidad para 250.000 personas y establos para 5.000 caballos. El recinto incluye 7 restaurantes, salas de convenciones, un centro comercial, un hotel de 888 habitaciones y 1.000 apartamentos.


En un proyecto de tales dimensiones, un elemento clave es la logística, ya sea de transportes como de uso interno, razón por la cual hemos otorgado mucha importancia a la disposición sobre el terreno. Por otro lado, los consumos energéticos serán muy elevados y, por consiguiente, los sistemas tanto pasivos como activos de ahorro energético son muy relevantes. Sin embargo, en este caso, la cuestión fundamental en términos de sostenibilidad es la salud. La contaminación, un aspecto muy negativo en China, puede afectar no solamente a las personas, sino también a los caballos. Con el objetivo de controlarla, entre otras soluciones, aprovechamos los humedales y la arquitectura tradicional china que generarán microclimas.

VENICE SUSTAINABILITY SUN EXPOSURE.jpg
VENICE SUSTAINABILITY SUN EXPOSURE.jpg

press to zoom
VENICE PIER.jpg
VENICE PIER.jpg

press to zoom
VENICE PROGRAM.jpg
VENICE PROGRAM.jpg

press to zoom
1/15
Complejo de usos mixtos en Kuala Lumpur

 

Situado en un entorno privilegiado a la orilla de un lago a pocos kilómetros del centro de la ciudad, la promotora Country Heights construirá un complejo compuesto por 4 torres residenciales, una “calle comercial", un centro de deportes y un hospital.

El proyecto se vuelca en el campo de golf y el lago que da la espalda a la autopista. Ha sido crucial la remodelación de los distintos recorridos a lo largo del centro comercial, para transformarlos en una experiencia diaria, donde la familia puede disfrutar del lago como zona de recreo, del área comercial protegida y de un parque de restauración semiexterior. No únicamente se aprovecha el lago por su aspecto panorámico y como espacio de ocio, sino que se implementarán soluciones energéticas eficientes e innovadoras que nos permitirán reducir el consumo energético gracias a la generación hidroeléctrica a baja velocidad, y se utilizará el lago como intercambiador de calor y se filtrará el agua para regar la vegetación que mitigará el calor.

VIEW FROM THE CARPARK.jpg
VIEW FROM THE CARPARK.jpg

press to zoom
VIEW FROM THE PARK.jpg
VIEW FROM THE PARK.jpg

press to zoom
SITUATION.jpg
SITUATION.jpg

press to zoom
1/7
Complejo de usos mixtos en Johor Bahru

 

Situado en un entorno estratégico en el cruce de la autopista que conduce a Johor Bahru (Malasia) y Singapur, la empresa IMC, antigua naviera de Hong Kong, construirá un complejo compuesto por 4 torres residenciales, un edificio de oficinas, un centro comercial, shop-offices y un street mall.


En primer lugar, se buscó una disposición en el solar que permitiera la creación de espacios verdes y de convivencia alrededor de los shop-offices, dejando los coches en el perímetro. La distribución sitúa, por un lado, el espacio residencial en el punto más alejado de la autopista para minimizar el impacto acústico y, por otro, el edificio de oficinas icónicamente en la intersección. El mall juega con la curiosa forma en U del cambio de sentido de la autopista. Por lo que se refiere al diseño, se quiso crear una sola unidad homogénea del modo más simple y claro posible; con esta finalidad, se adoptaron las líneas horizontales como principales herramientas de diseño, ya sea en forma de alféizares o en forma de balcones.

RELAX AREA casual meetings
RELAX AREA casual meetings

press to zoom
LEITAT TECHNOLOGICAL CENTRE
LEITAT TECHNOLOGICAL CENTRE

press to zoom
PHOTOVOLTAIC GLASS at MAIN ENTRANCE
PHOTOVOLTAIC GLASS at MAIN ENTRANCE

press to zoom
1/7
Centro Tecnológico LEITAT en Terrassa (Barcelona)

 

El nuevo Centro Tecnológico está situado en un bosque a las afueras de la ciudad. El lugar no fue elegido al azar. La labor de estos trabajadores creativos exige un ambiente relajado, tranquilo y sugerente. Muchos de ellos pasan todo el día en el centro. Dispondrán de un bar-comedor y de una cancha de baloncesto para disfrutar del tiempo libre.

 

La filosofía del LEITAT se basa en la virtualidad. La misma empresa se recrea y rediseña todos los días. Los objetivos de la investigación están en constante movimiento, por lo que el concepto de flexibilidad domina el proyecto. Además, el Ayuntamiento de Terrassa, muy consciente en materia de conservación del medio ambiente, prescribe medidas restrictivas respecto a la tala de árboles o la modificación de la topografía natural; la adaptación de la forma del edificio a la montaña y la utilización de una fachada fotovoltaica de espejos, ayuda a hacer desaparecer el edificio en el bosque.

 

Carles Cortadas trabajó en este proyecto en su etapa de socio en B01 arquitectes.

Borneo Highlands Resort

 

Situado en un lugar mágico en las montañas de Sarawak, en el límite entre Malasia y Indonesia, rodeado de bosques tropicales, encontramos un Complejo de Golf propiedad de Country Heights. Una mala planificación y diseño ocasiona que este lugar sea infrautilizado y sufra muchas pérdidas. De la mano del nuevo plan de negocios diseñado por Tourism & Leisure, B‑barcelona ha sido responsable de la elaboración del nuevo Master Plan y del diseño de las diferentes piezas que configurarán el complejo turístico, un núcleo de actividades de ocio y cultura, dos hoteles familiares, unos bungalós entre los árboles, un hotel MICE y un boutique hotel, que será la estrella del lugar con un gran voladizo colgado sobre un acantilado entre ambos países con increíbles vistas sobre el Kalimantan.

IMAGES
IMAGES

press to zoom
BAWDI AREA
BAWDI AREA

press to zoom
CONCEPT
CONCEPT

press to zoom
1/4
Edificio residencial en Yangon
 

Myanmar ha abierto recientemente las fronteras, sin embargo, el planeamiento urbanístico no ha evolucionado tan rápidamente como la construcción, que lo ha hecho en todo su apogeo, creando algunos diseños atípicos, como en el caso que nos ocupa.

En esta parcela, se permite construir un bloque de nueve pisos manteniendo una distancia de sólo 1,5 metros con las parcelas adyacentes. Esto significa que este edificio estará muy cerca del siguiente, lo que implica una importante falta de privacidad y de luz natural. Es por ello, que la característica principal de nuestro proyecto es el diseño en ángulos de las fachadas laterales que permitirá obtener una vista más agradable y mayor privacidad.

Se han utilizado soluciones de ahorro de energía pasivas, como el aislamiento, la protección solar y la ventilación, para conseguir espacios confortables sin aire acondicionado, y se han utilizado materiales locales en el diseño.  

Travessera de Gracia 88, 3-1 . Barcelona 08006 . SPAIN . +34 932 683 329  / /  Asia Square, Tower 2, 12 Marina View, 11-01 . 018961 . SINGAPORE . +65 6224 6680